11 de mar de 2016

Enquanto isso na cozinha… #6

Oiiii geeeente!!

Sexta-feira e notei que desde setembro não posto receitinhas pra vocês!!

Ma você ficou esse tempo todo sem cozinhar, criar moda na cozinha?

Claaaaaaro que não! rsrsrs

Apesar de mamasita ser A culinarista, inclusive já deu aula de culinária e volta e meia pega algumas encomendas de coisinhas "engordiets de maravilhosas" eu costumo me aventurar na cozinha, ainda mais se encontro uma receita rápida e fácil de fazer.

Com esse calor in-su-por-tá-vel (odeio o verão) resolvi fazer o sorvete que rodou a internet desde o verão americano, sim porque a primeira vez que vi a receita foi no Pinterest e lá para aquelas bandas, confesso que quando li não acreditei muito no resultado, afinal onde já se viu um sorvete com 3 ingredientes dar certo?

Paguei pra ver e fiz o tal ice cream.

foto by internet
Na receita original usam o creme de leite fresco, como eu acho frescura demais fiz com o de caixinha mesmo.

A receita que fiz foi essa:

2 caixinhas de creme de leite
1 lata de condensado
1 colher de chá de essência de baunilha.

1ª Tentativa
Coloquei no freezer por uma hora os dois primeiros ingredientes.
Depois peguei o creme de leite e bati até dobrar de volume na batedeira, com ela ainda batendo o creme fui colocando o leite condensado até crescer mais um pouco, depois acrescentei a baunilha.
Coloquei a mistura num pote de 2 litros de sorvete e rendeu um pouco abaixo da metade do pote.
Levei ao freezer por 2 horas.
Ficou muito bom, mas muiiiito doce.

2ª Tentativa
Coloquei 3 caixinhas de creme de leite e um pouco mais que a metade da lata de leite moça e mantive a baunilha.
Ficou ótimo pra mim e rendeu quase o pote cheio.

Sendo assim a minha receita oficial é:
3 caixinhas de creme de leite
1/2 lata de condensado
1 colher de chá de essência de baunilha.

Bem, mas isso vai do gosto de vocês tanto em relação a quantidade leite condensado quanto da baunilha.

Ressalto que com o creme de leite Nestlê ele fica mais sólido, mais massudo, acredito que esse creme tenha mais gordura e o leite condensado da mesma marca é menos doce que as outras, sendo assim é melhor vocês irem incluindo-o e experimentando para ver a quantidade ideal.

Ah! Notei também que com os produtos dessa marca ele endureceu muito mais rápido que com os "genéricos".

Outro detalhe importante, eu bati a primeira vez no liquidificador e não gostei do resultado o volume não dobrou como eu esperava, nas demais vezes eu bati tudo na batedeira planetária e ficou show.
foto by internet

Não tirei uma fotinha se quer, dos que fiz, quando lembrava de tirar já estava acabando. rsrsrs

Uma coisa que percebi é que dá para saborizar o sorvete, se quiserem neutralizar o sabor do leite condensado mantenham a baunilha.

No caso do chocolate pode ser o derretido, que deve ser o amargo ou meio amargo pra não ficar tão doce, misturá-lo morno na massa ainda mole.

Com outros sabores o ideal é esperar 1 hora de freezer para misturar por exemplo: as passas ao rum, raspas de chocolate para fazer o de flocos, geleia de morango para o de morango, entre ourtos.

Eu particularmente tomei todas as vezes polvilhando sobre o sorvete café solúvel ficou SENSACIONAL!! rsrs

Pra fazer o simples sem sabores, eu gastei comprando tudo na padoca (padaria) considerando que são mais caros, por volta de R$ 13,00 um pote de sorvete varia de R$ 21,00 a R$ 32,00, então a economia fazendo esse caseiro chega a ser beeeeem convincente né?

É isso, façam, vocês não se arrependerão.


foto by internet

Não esqueçam de comentar comigo depois hein?

Bjkitas imensas um ótimo final de semana pra nós.
E grata, muito grata por ter vocês aqui.

Marcela Moreira
Designer Gráfica, Encadernadora e Crafter
Postei ouvindo: nada. 

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